Centro Socio Educativo, Servizio di Formazione all'Autonomia
Destina il tuo 5 per mille
02842630127


Fai una Donazione:
IT50S0306909606
100000003453


LE RICETTE DELLA STEFY

RISOTTO ALLE CAROTE, VONGOLE E ZAFFERANO

INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 3 carote medie
  • 125 g vongole sgusciate
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale
  • 30 g olio
  • 30 g di parmigiano

PROCEDIMENTO
METTI LO SCALOGNO TAGLIATO A PEZZI E FALLO APPASSIRE NELL'OLIO, AGGIUGI IL RISO E FALLO TOSTARE PER UN MINUTO, SFUMA CON VINO BIACO, AGGIUGI LE CAROTE GRATTTUGIATE PROSEGUIRE LA COTTURA DEL RISO   E QUINDI aggiungi il   brodo vegetale. Dopo 10 minuti metti le vongole e lo zafferano. A fine cottura mantecare con parmigiano e servite. 

SEPPIOLINE IN SALSA DI SOIA

INGREDIENTI
  • 300 g seppioline,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1/2 cipolla,
  • olio evo,
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 5 cucchiai salsa di soia
PROCEDIMENTO
Fate bollire le seppioline e tagliatele a listarelle in abbondante acqua salata per qualche minuto, poi scolatele. Per preparare la salsina fate soffriggere l’aglio e la cipolla tagliati finemente nell’olio, aggiungete la scorza grattugiata ed il succo del limone ed infine la salsa di soia. A parte stemperate il cucchiaio di fecola in un bicchiere di acqua fredda e aggiungetela al soffritto. Aggiungete le seppioline e lasciatele cuocere per circa 30 min.

 PATATE E PEPERONI IN PADELLA
INGREDIENTI
  • 3 patate grosse
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota grande
  • sale e pepe
  • olio
  • una spruzzata d'aceto di vino bianco
  • un cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Tagliere le patate a spicchi grossi, i peperoni a listarelle non troppo sottili, la cipolla a fette, le carote a rondelle con tutta la buccia così non si rompono durante la cottura e il sapore è più buono, mettere in padella tutto insieme con un filo d'olio, sale e pepe. Cuocere a fiamma bassa con il coperchio, dopo una decina di minuti aggiungere una spruzzata d'aceto e un cucchiaio di zucchero. Alzare la fiamma e fare insaporire per bene per circa 5 minuti, si formerà un sughetto denso. A questo punto abbassare di nuovo la fiamma e portare a cottura. Quando è tutto cotto alzare la fiamma e fare bruciacchiare. Buon appetito!!!